核心成員 | 業務發展
核心成員

1991年春天,由數位工程師共同集資創立”正文科技股份有限公司”,成功地開發獲多國專利之印表機分享器產品,行銷至歐、美、日等四十幾個國家,公司亦累積了自行研發、設計、製造及行銷之能力與經驗。

正文科技的核心成員,來自國防部中山科學研究院,有10年以上經驗,負責我國天弓、天箭和雄風飛彈的研發工作,這批人才造就了正文在無線通訊領域傲視群倫的技術能力。

◎ 天弓二型
◎ 天劍二型
◎ 雄風二型
◎ 雄風三型

1994年是正文科技公司的轉捩點,公司決議全力朝向無線通訊產品發展,並投入高難度的無線射頻(RF)關鍵零組件之研發與創新,1995年正式成立研發實驗室,且原先在中科院的股東則陸續離開中科院加入正文的行列。剛開始時因為人員的經驗關係,也開始承接一些少量的軍方用零組件RF產品,雖然量不大但公司累積了一些研發與製造經驗。

在2000年正文公司獲得經濟部工業局主導性新產品計畫之研究補助,從事5GHz WLAN之研究開發,此計畫讓正文公司有長期資金培養研發人才與技術,同時工業局的主導性計畫也建立了台灣無線網路產業的上游與中游的供應鏈,培植台灣關鍵零組件之廠商(如晶片組、被動零件)。